Il s’agit d’une petite bourgade dans le Sud-Ouest dans la France, non loin de Bergerac et de Saint-Emilion. Mais pour nous Bruxellois, il s’agit surtout d’une excellente pâtisserie / boulangerie, située à deux pas de la Chaussée de Waterloo (et du GB de la Bascule). Ouverte il y a bien une vingtaine d’années, elle s’est toujours imposée par la qualité de ses ingrédients et la finesse de ses accords. Cela dit et selon moi, elle s’était un peu reposée sur ses lauriers il y a quelques années. Jusqu’à l’ouverture du salon de thé et pâtisserie de Fabrice Collignon, à 50 mètres de là. Depuis, on dirait que toute l’équipe s’est réveillée et a remis son niveau du début (si pas meilleur finalement). Et ce, pour des tarifs raisonnables (ce qui n’est pas toujours le cas de l’autre pâtisserie citée). Eclairs au chocolats, croissants, couques, financiers, paris brest, gâteaux au chocolat, aux fruits de la passion… tout est léger et puissant en goût. Un délice !

 

Saint-Aulaye

Rue Jean-Chapelié, 4

1050 Bruxelles

Tél: + 32 (0) 2 345 77 85

http://www.saintaulaye.be