La grand-mère de mon amoureux est une championne du monde en cake aux pommes et autres desserts généreux. Parmi ses astuces: utiliser de la margarine (et particulièrement une marque qui commence par S et termine par O) à la place du traditionnel beurre. Il me fallait essayer. Pourquoi pas dans un sablé (accessoirement mon biscuit préféré)? Et bien rien à redire, c’est nickel avec la margarine! Et délicieux surtout ;-) C’est juste le nappage au chocolat qui fut un peu périlleux. J’ai d’ailleurs abandonné avant la fin. Voici donc la recette sans glaçage.

  • Temps de préparation : 10 min
  • Temps de cuisson : 15 min
  • Ready time: 25 min

Ingrédients

  • 100 grammes de margarine
  • 60 grammes de sucre impalpable
  • 1 oeuf
  • 150 grammes de farine
  • 1 sachet de sucre vanillé
Instructions
Coupez la margarine en petits dés et mélangez-la avec le sucre. Ajoutez toujours en mélangeant l’oeuf, la farine et le sucre vanillé jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Versez la pâte dans une poche à douille. Formez des cercles. Enfournez entre 10 à 20 minutes dans un four préchauffé à 180°. Le sablé doit être légèrement doré.
Merci à http://monlivredecuisine.blogspot.com pour sa recette. J’ai juste ajouté un peu plus de sucre impalpable.