rouleaux de printemps farcis à la salade de boeuf thai

J’aime les rouleaux de printemps! Ces galettes de riz, qui se marient parfaitement avec de la menthe – et garantissent ainsi des mets ultra frais en bouche – sont une source inépuisable de créativité: tant les variantes sont possibles. Voici une version aujourd’hui largement inspirée de la salade de ma boeuf (aux influences thai et laotiennes).

  • Temps de préparation : 40 min
  • Temps de cuisson : 5 min
  • Ready time : 45 min
  • Niveau de difficulté: moyen

Ingrédients

  • 16 galettes de riz
  • salade de chêne (ou autre selon vos préférences)
  • mix crudité (chou blanc et carotte par exemple)
  • 1 oignon rouge
  • menthe fraiche émincée
  • coriandre fraiche émincée
  • sweet chili sauce
  • 3 c. à s. de sauce de poisson
  • piment (facultatif / si désiré)
  • quelques gouttes d’huile de sésame
  • 3 c. à s. de jus de citron vert frais
  • 1 cm de gingembre frais râpé
  • 300 gr. de boeuf haché (filet américain)

Instructions pour la salade de boeuf

Cuisez le boeuf dans l’huile de sésame en mélangeant avec la sauce de poisson. Insérez dans un récipient. Ajoutez le gingembre, la menthe et la coriandre émincée, la salade (préalablement hachée également) et le mix crudité. Emincez l’oignon rouge et incorporez à la salade. Si vous aimez le piment: allez-y :-). Versez le jus citron vert et fatiguez la salade afin de bien mélanger tous les ingrédients.

Instructions pour les rouleaux

Trempez la galette de riz dans un récipient contenant de l’eau bouillante, quelques instants à peine. Sortez de l’eau et étalez-la sur une planche. Insérez à l’aide d’une cuillère la salade sur le milieu de la feuille. Emballez les bords et roulez la galette. Servir avec de la sweet chili sauce.

Petite astuce: pour conserver vos rouleaux de printemps, déposez un linge propre et mouillé dessus et placez-les au frigo.