Après ma première tentative de roulé de poulet (au stoemp aux épinards), j’ai voulu retenter la chose, mais avec une vraie sauce, quelque chose de plus coulant et plus léger donc. C’était encore meilleur! J’ai ajouté une sauce préparée à base de fond de veau, épices cajun, poivre et crème fraîche.

  • Temps de préparation : 25 min
  • Temps de cuisson : 25 min
  • Ready time: 50 min

Ingrédients

  • un blanc (entier) de poulet
  • 1 aubergines
  • 1 oignon
  • 1 boîte de tomates pelées en conserve
  • mozarella
  • huile d’olive
  • sel et poivre du moulin

Instructions

coupez les aubergines en fines rondelles. Faites les revenir dans de l’huile d’olive jusqu’à ce qu’elles deviennent fondantes. Etalez-les sur du papier absorbant afin qu’elles rendent l’huile absorbée. Dans le reste de l’huile restant dans la casserole, dorez l’oignon finement émincée. Rincez les tomates (afin de les débarrasser de leur jus) et ajoutez-les aux oignons. Incorporez les aubergines. Laissez mijoter quelques minutes. Salez, poivrez. Goûtez.

Coupez le poulet dans le sens de la longueur de sorte à obtenir des fines couches. Salez et poivrez légèrement. Etalez ces couches (comme un puzzle ) sur un papier aluminium (le côté épicé collé à la feuille) et formez un rectangle. Tapissez généreusement de sauce et de mozarella. nsuite, roulez fermement jusqu’à obtention du boudin (un peu comme une feuille de nori avec les makis). Serrez bien. Enfournez une vingtaine de minutes à 120° et terminez 5 minutes à 160°.