Un petit apéritif comme je les adore: ils fondent en bouche et explosent de saveur. Par contre, vu leur taille, ils ne sont pas très faciles à manger. Je conseille donc idéalement de couper les lamelles de courgettes en 2, sur la longueur… et alors ne pas avoir peur de bien les napper de pesto par la suite.

Je vous livre néanmoins ma recette.

  • Temps de préparation : 30 min
  • Temps de cuisson : 10 min
  • Ready time : 40 min
  • Niveau de difficulté: moyen

Ingrédients pour le pesto à la roquette, basilic et cacahuète

  • 40 gr. de roquette fraîche
  • 40 gr. de basilic frais
  • 20 gr. de cacahuètes
  • 1 gousse d’ail
  • 40 gr. de parmesan
  • 15 cl d’huile d’olive

Instructions

Mélangez tous les ingrédients dans un blender et mixez-le tout. Goûtez et rectifiez.

Ingrédients pour les roulades

Instructions

Coupez à la mandoline des tranches très fines de courgettes. Saisissez-les dans une poêle à feu vif, avec un brin d’huile d’olive. Salez, poivrez et réservez.

Superposez une tranche de courgette, avec une tranche de prosciutto, un quart de tomate confite, badigeonnez de pesto. Roulez! Pour la présentation, n’hésitez pas à parsemez de paprika et piment, ainsi que de nappez encore de pesto.

Roulades de courgette au pesto de roquette