Je continue avec mes truffes. Il faut dire que les fêtes approchent à grands pas! Fredd et Coraline m’avaient ramené un petit pot de truffe blanche en saumure d’Italie. Il me tardait de la déguster. Voilà qui est chose faite, avec une recette festive, simple et qui plaira au plus grand nombre. Nous nous sommes régalés. Merci Fredd et Co!
Cette recette fonctionne également avec de la truffe noire ou même des cèpes.

- Prep Time: 40 minutes
- Cook Time: 30 minutes
- Serving: 4 personnes
Roulade de dinde farcie à la truffe
Ingredients
- escalopes de dinde - 3
- truffe - 1
- crème fraiche liquide / fleurette - 200 ml
- Parmesan râpé - 25 gr.
- gruyère râpé - 25 gr.
- vin jaune (ou blanc sec à défaut) - 1 verre
- sel et poivre du moulin
Instructions
Instructions pour les roulades
Aplatissez un maximum les escalopes afin qu'elles soient les plus fines possibles. Salez et poivrez les deux côtés. Disposez l'escalope sur une feuille d'aluminium. Disposez des tranches fines de truffe en ligne à mi-hauteur de l'escalope. Roulez comme un maki. Faites de même avec les deux autres escalopes. Enfournez 25 minutes à 120°. Terminez 5 minutes à 160°. Ôtez l'aluminium et découpes en fines rondelles.
Instructions pour la sauce
Chauffez la crème avec les fromages râpés, le verre de vin, ainsi qu'un peu de sel et poivre. Mélangez bien pendant la cuisson. Lorsque le fromage est fondu, goûtez et si nécessaire, rectifiez l'assaisonnement.