Red, White & Blue Burger

Comme au Hard Rock Café! Ogilivy m’a gentiment convié à une dégustation de tous les ‘legendary burgers’. A la fin de la soirée, nous avons dû élire notre préféré. Je n’ai pas hésité longuement, lorsqu’on sait que j’adoooore la sauce ‘hot buffalo wings’ (lire les raisons ici). Quoi qu’il en soit, ce fut une soirée très agréable (et gourmande) durant laquelle j’ai appris pas mal de petites infos utiles concernant les burgers du Hard Rock Café. Saviez-vous que le pain à burger, le bun, était préparé à base de pomme de terre? Je vais tenter de le réaliser très prochainement. A part cela, je n’étais pas mécontente de mon essai: une viande épicée, des oignons frits, une sauce au bleu et de la sauce hot buffalo wings…. tout ce que j’aime :-)

  • Temps de préparation : 30 min
  • Temps de cuisson : 10 min
  • Ready time : 40 min
  • Niveau de difficulté: facile

Ingrédients pour 3 burgers

  • 3 buns (ou potato buns)
  • 500 gr. de filet américain haché
  • 1 échalote
  • quelques brins de persil plat
  • 1 c. à c. de sauce Worcestershire sauce
  • 2 pincées + 1 c. à s. de paprika fort
  • 50 grammes de beurre
  • 3 c. à s. de tabasco
  • 2 c. à c. de vinaigre blanc
  • 2 c. à s. de roquefort
  • 2 c. à s. de crème fraiche
  • 3 c. à s. d’oignons frits
  • sel et poivre du moulin

Instructions pour les burgers

Hachez l’échalote , le persil plat et incorporez au haché de boeuf. Epicez la viande avec la sauce Worcestershire, 2 pincées de paprika et du poivre du moulin. Mélangez bien le tout. Façonnez des burgers et grillez 3 minutes de chaque côté dans une poêle à feu vif.

Instructions pour la sauce ‘hot buffalo wings’

Faites fondre le beurre. Incorporez le tabasco, une cuillère à café de vinaigre blanc et la cuillère à soupe de paprika fort. Votre sauce est prête.

Instructions pour la sauce au bleu

Mélangez délicatement le roquefort (préalablement écrasé), la crème fraiche et la cuillère à café de vinaigre blanc. Salez, poivrez. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement.

Instructions pour le dressage

Nappez le bun du dessous (préalablement légèrement grillé, au toaster par exemple) de sauce ‘hot buffalo wings’. Déposez la viandre. Nappez le dessus de la viande de sauce au bleu. Parsemez d’oignons frits. Déposez le bun du dessus. Servez avec les deux sauces sur le côté.