Lasagne au chorizo

Vous l’avez compris depuis belle lurette: je suis une fan inconditionnelle du chorizo… J’aime son côté épicé! Mon amoureux aussi. Il y a quelques mois, je lui avais préparé une lasagne avec du chorizo… version ‘je vide mes fonds de placard’. Je crois qu’à présent, ce plat fait partie de ses mets préférés. Il m’en a même demandé pour son anniversaire. C’est dire :-)!

J’utilise un chorizo asturien, prévu pour la cuisson. On peut évidemment prendre un autre mais je trouve que celui-ci, avec son goût fumé, fonctionne particulièrement avec la recette.

  • Temps de préparation : 10 min
  • Temps de cuisson : 50 min
  • Ready time: 60 min
  • Niveau de difficulté: facile

Ingrédients

  • 1 conserve de chorizo asturien à cuire
  • 1 oignon rouge
  • 1 gousse d’ail
  • 2 poivrons jaunes
  • 3 ou 4 carottes
  • 100 gr. de petits pois
  • 500 ml de coulis de tomate
  • 2 x 400 gr. de tomates pelées concassées en conserve
  • origan
  • 1. à c. de paprika
  • 1 c. à c. d’origan séché
  • 100 ml. de crème fraîche
  • huile d’olive
  • sel et poivre du moulin
  • pâte à lasagne
  • emmenthal

Instructions

Hachez l’oignon et l’ail, faites-les suer dans un peu d’huile d’olive, mélangé à une cuillère à café de l’huile contenant les chorizo. Pelez les poivrons, coupez les en brunoise, ajoutez aux oignons. Faites de même avec les carottes. Incorporez les petits pois. Une fois les légumes dorés, coupez le chorizo en petits dés et ajoutez à la préparation. Versez les tomates (coulis et concassées). Epicez (paprika, origan, sel et poivre). Laissez mijoter pendant une vingtaine de minutes. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement. Versez la crème fraîche. Dressez la lasagne. Parsemez d’emmenthal. Enfournez une vingtaine de minutes à 180°.