Gaspacho de melon et concombre, chips de jambon de parme

J’ai trouvé cette recette dans le livre ‘Tous les must pour briller en cuisine, Abracadabra’, recettes de Mmmmmh. Servie glacée, cet entrée apéritive est un délice.

  • Temps de préparation : 20 min
  • Temps de cuisson : 10 min
  • Ready time : 30 min
  • Niveau de difficulté: facile

Ingrédients

  • 1 melon Gallia
  • 1 concombre
  • 100 gr de jambon de parme en fines tranches
  • 4 c. à s. d’huile d’olive
  • oignon jeune
  • quelques feuilles de basilic frais
  • sel et poivre du moulin

Instructions

Découpez le jambon en petits morceaux. Les cuire à 200° , jusqu’à ce qu’ils deviennent des chips. Pendant ce temps, épluchez le concombre, évidez le melon et passez les 2 au blender de sorte à obtenir un liquide. Ajoutez l’huile d’olive. Salez, poivrez, goûtez et rectifiez l’assaisonnement. Réservez au frigo. Pour servir, ajoutez avec du basilic frais et des oignons jeunes émincés. Parsemez de chips de jambon.