Financiers salés au chorizo, roquette et parmesan

De passage sur le blog ‘Celle qui cuisinait’ et plus précisément ici http://cellequicuisinait.blogspot.be/2012/07/cake-sale-au-chorizo-de-lady-milonguera.html, j’ai salivé très fort. Moi qui adore le chorizo… Cela m’a donné l’envie de faire une variante version financiers (avec plus de blanc d’oeuf pour obtenir un résultat plus aéré) et en ajoutant de la roquette. Tout simplement parfait en pic-nic ou à l’apéro. Temps de préparation : 15 min Temps de cuisson : 15 min Ready time : 30 min Niveau de difficulté: facile Ingrédients 2 blancs d’oeuf 2 oeufs 150 gr. de farine 1 demi sachet de levure 10 cl de crème fraîche 75 gr. de parmesan (ou emmenthal ou un mix des 2, comme vous préférez) 100 gr. de chorizo 50 gr. de roquette 2 oignons jeunes sel et poivre du moulin Instructions Coupez le chorizo en petits morceaux, émincez la roquette et les oignons jeunes. Dans un grand bol, mélangez la farine, la levure et le parmesan. Ajoutez la crème fraîche, les oeufs et les blancs. Battez énergiquement jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Incorporez le chorizo, la roquette et les oignons jeunes. Mélangez. Versez dans les moules à financiers ou à mini cakes. Enfournez un quart d’heure à 180 degré.