Financiers salés au chorizo, roquette et parmesan

De passage sur le blog ‘Celle qui cuisinait’ et plus précisément ici http://cellequicuisinait.blogspot.be/2012/07/cake-sale-au-chorizo-de-lady-milonguera.html, j’ai salivé très fort. Moi qui adore le chorizo… Cela m’a donné l’envie de faire une variante version financiers (avec plus de blanc d’oeuf pour obtenir un résultat plus aéré) et en ajoutant de la roquette. Tout simplement parfait en pic-nic ou à l’apéro.

  • Temps de préparation : 15 min
  • Temps de cuisson : 15 min
  • Ready time : 30 min
  • Niveau de difficulté: facile

Ingrédients

  • 2 blancs d’oeuf
  • 2 oeufs
  • 150 gr. de farine
  • 1 demi sachet de levure
  • 10 cl de crème fraîche
  • 75 gr. de parmesan (ou emmenthal ou un mix des 2, comme vous préférez)
  • 100 gr. de chorizo
  • 50 gr. de roquette
  • 2 oignons jeunes
  • sel et poivre du moulin

Instructions

Coupez le chorizo en petits morceaux, émincez la roquette et les oignons jeunes. Dans un grand bol, mélangez la farine, la levure et le parmesan. Ajoutez la crème fraîche, les oeufs et les blancs. Battez énergiquement jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Incorporez le chorizo, la roquette et les oignons jeunes. Mélangez. Versez dans les moules à financiers ou à mini cakes. Enfournez un quart d’heure à 180 degré.