Financiers à la confiture de poires

Une douceur légère et fondante, comme je les aime. J’ai choisi la confiture de poires parce que j’adore celle que fait ma maman, mais il va de soi que l’on peut varier les plaisirs: à vous de prendre votre confiture préférée: fraises, figues, mûres… tout est permis!

  • Temps de préparation : 15 min
  • Temps de cuisson : 20 min
  • Ready time : 30 min
  • Niveau de difficulté: moyen

Ingrédients

  • 125 gr. de blanc d’oeuf (environ 4 oeufs)
  • 25 gr. de sucre S2
  • 25 gr. de cassonade brune Candico
  • 100 gr. de sucre glace
  • 125 gr. de beurre
  • 50 gr. de farine
  • 3 à 4 c. à s. de confiture
  • sucre impalpable en moulin

Instructions

Chauffez le beurre jusqu’à ce qu’il devienne ‘noisette’. Ensuite, filtrez-le et réservez. Il doit être tiède. Pendant ce temps, battez les blancs en neige et au fur et à mesure, incorporez délicatement les sucres et la farine. Ensuite, versez doucement, petit à petit le beurre fondu. Une fois que le beurre est totalement introduit dans la préparation, arrêtez de battre. Ajoutez la confiture et mélangez avec une spatule ou une maryse. Insérez la préparation dans un récipient avec un bec verseur ou dans une poche à douille: c’est le plus simple pour verser la préparation dans les moules. Saupoudrez avec le moulin à sucre impalpable. Préchauffez votre four à 200° et enfournez une dizaine de minutes. Saupoudrez encore une fois avec le moulin à sucre impalpable avant de servir.