Aujourd’hui, nous fêtons la Chandeleur. Un peu d’histoire: la Chandeleur, également appelée la fête des chandelles, est une fête chrétienne qui symbolise la présentation de Jesus Christ au Temple. Mais cela ne nous explique pas pourquoi on mange des crêpes ce jour-là… Et bien les Romains fêtaient l’événement en traversant la ville avec des chandelles, pour rappeler le soleil. Les crêpes, de part leur forme et couleur, rappellent aussi le soleil. Et il paraitrait que le Pape Gélase distribuait des crêpes aux pèlerins venus pour célébrer la Chandeleur.

Enfin moi j’adore les crêpes donc toute excuse est bonne à prendre. Je vous propose aujourd’hui une recette assez facile, sans lactose, à base de l’ait d’amande. J’avais peur que le goût d’amande domine, mais il est à peine perceptible. La texture est ultra légère aussi. Bref, je suis convaincue! Idéalement, il est bon de préparer l’appareil la veille, afin qu’elle repose. Mais j’ai zappé cette étape (enfin disons que l’appareil a reposé une petite demi-heure) et le résultat fut délicieux !

Lire aussi: