Je me souviens, j’étais à Rome, il faisait beau, tout était parfait… tout comme mon plat: des ravioles farcies au potiron, agrémentées de beurre à la sauge: divin! J’en garde un souvenir impérissable. D’ailleurs, c’est décidé, ce dimanche, je me lance: je vais préparer des pâtes fraîches moi-même, comme une grande. Et bien, quelle affaire! 3 heures 30 minutes pour 25 malheureuses ravioles… A mon avis, j’ai dû rater quelque chose, car la pâte était ultra collante, j’ai dû ajouter plein de farine pour la travailler… Presqu’autant que dans ma pâte. Pour votre bien-être, je ne vous donnerai que la recette de la farce donc. Si vous avez des astuces pour la pâte, je suis preneuse :-) Mais je ne réessayerai pas tout de suite, j’avoue que j’ai eu ma dose! Pourtant, je dois l’admettre, c’était vraiment délicieux. Pas comme à Rome, bien évidemment, mais pour une première, c’est prometteur.

Ingrédients

  • 1 quart de potiron
  • 1 oignon doux
  • 1 petite poignée d’amandes effilées
  • 3 c. à s. de parmesan
  • 1 c. à c. de cassonade
  • huile d’olive
  • sel et poivre du moulin
  • quelques brins de romarin émincés

Instructions

Coupez le potiron en petits dés, dorez le dans une poêle, avec les oignons émincés, dans un peu d’huile d’olive. Une fois qu’il est tendre, mixez les morceaux dans un blender. Ajoutez les amandes, le parmesan, la cassonade. Mixez à nouveau. Epicez. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement.