J’ai trouvé la recette de ces boulettes apéritives du livre ‘Abracadabra! de Mmmmh’. Elles sont délicieuses et faciles à préparer. J’ai néanmoins changé et adapté quelques petits ingrédients selon ce qui se trouvait dans mes placards. Sachez que j’ai été généreusement complimentée par mes invités!
- Temps de préparation : 10 min
- Temps de cuisson : 15 min
- Ready time : 25 min
- Niveau de difficulté: facile
Ingrédients
- 300 gr. de haché porc boeuf
- 1 échalote
- 1 poignée de persil plat
- 2 c. à s. de vinaigre balsamique vieux (à la consistance sirupeuse)
- 1 blanc d’oeuf
- 50 gr. de parmesan
- poivre du moulin
- 1/2 c. à c. de tabasco (ou sauce piquante)
- 2 c. à s. de chapelure
Instructions
Emincez l’échalote et le persil plat. Dans un récipient mélangez avec le haché et le parmesan. Assaisonnez: poivre et tabasco. Versez le balsamique et le blanc d’oeuf. Mélangez délicatement. Façonnez des mini boulettes et roulez-les dans la chapelure. Disposez dans un plat allant au four. Enfournez pendant 15 minutes à 190°. Vous pouvez encore les napper de vinaigre, à l’aide d’un pinceau.