Vous l’aurez déjà remarqué: j’adore les plats cuisinés au four. C’est chaud, familial, convivial et rassurant. Ayant acheté trop de poivrons pour mon chili con carne, l’idée me vint rapidement en tête: farcir les poivrons restant de chili con carne et les gratiner au  four avec une tranche fine de cheddar par dessus. Je ne fus pas déçue!

  • Temps de préparation : 20 min
  • Temps de cuisson : 50 min
  • Ready time: 70 min
  • Ingrédients

    • 500 grammes de hâché de boeuf
    • 500 ml de coulis de tomate
    • 2 oignons
    • 500 gr de tomates pelées concassées (en conserve)
    • 5 poivrons (de couleurs différentes, personnellement je préfère les jaunes et les rouges)
    • 400 grammes d’haricots rouges précuits
    • 1 c. à s. de paprika fort
    • 1  c. à c. de cumin en poudre
    • 1 c. à c. de coriandre en poudre
    • 1 c. à c. d’origan
    • piment (selon le goût)
    • sel et poivre du moulin
    • Cheddar
    • crème fraîche épaisse

    Instructions

    Hachez les oignons. Dorez-les dans une cocotte. Ajoutez le hâché, 2 des poivrons coupés en petits dés. Versez les tomates. Assaisonnez (paprika, cumin, coriandre, origan, sel et poivre). Laissez mijoter une petite trentaine de minutes. Goûtez. Rectifiez l’assaisonnement (avec le piment).

     

    Farcissez les poivrons avec le chili con carne. Posez une tranche de cheddar. Enfournez une petite demi-heure à 180°. Servez avec un peu de crème fraîche épaisse.