J’avais goûté en Floride une pizza au homard… J’avais été agréablement surprise, et contrairement à mes craintes, le homard avait bien été mis en évidence, grâce à une sauce fine et légère. J’ai voulu tenter une variante, avec du crabe, en partant de la base de sauce que je prépare pour mes Linguine alle vongole. J’ai fait la pâte pizza moi-même, je publierai la recette (je l’espère un jour en vidéo) très bientôt.

  • Temps de préparation : 30 min
  • Temps de cuisson : 15 min
  • Ready Time : 45 min
  • Ingrédients

    • pâte à pizza (idéalement maison)
    • 1 boîte conserve de crabe de qualité
    • 15 tomates cerises
    • 200 ml de crème fraîche
    • 77 ml de vin blanc
    • 1 belle échalotte
    • 1 gousse d’ail
    • origan
    • sel et poivre du moulin
    • 50 grammes de parmesan râpé

    Instructions

    Hachez l’échalotte finement, couper l’ail en très fines lanières. Dorez avec un filet d’huile d’olive. Arrosez au vin blanc. Ajoutez les tomates cerises coupées en 4. Laissez mijotter pendant quelques minutes, versez la crème fraîche, épicez (origan, sel poivre). Laissez réduire une bonne dizaine de minutes. Une fois que le goût vous plaît, versez la sauce sur la pâte à pizza. Arrosez d’un filet de crème fraîche, parsemez de crabe. Saupoudrez de parmesan. Enfournez à 180 degré pendant 15 minutes. Pour la présentation, quelques brins de ciboulette ciselée ne feront pas de tort :-)