Dans ma quête pour manger moins de viande (mais mieux), j’expérimente en testant différentes protéines végétales. Le Seitan (une protéine de blé) fait partie de mes préférés. En plus, il ne contient pas cholestérol et quasiment pas de graisse. J’ai ajouté quelques légumes qui me plaisent: pleurotes, oignons et petits pois et préparé une sauce à base de crème fraiche, de vinaigre doux et de parmesan. Un régal ultra gourmand! La prochaine fois, j’ajoute des poireaux.

  • Temps de préparation : 15 min
  • Temps de cuisson : 15 min
  • Ready time : 30 min
  • Niveau de difficulté: facile

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 4 pains pita
  • 1 oignon
  • 100 gr. de petits pois
  • 100 ml de crème fraiche liquide
  • 150 gr. de pleurotes
  • 150 gr. de seitan coupés en petits dés
  • 50 gr. de parmesan râpé ou en copeaux (à l’économe par exemple)
  • 1 à 2 c. à s. de vinaigre doux (noix pour moi cette fois-ci)
  • huile d’olive
  • sel et poivre du moulin

Instructions

Emincez l’oignon et dorez-le dans une poêle avec un filet d’huile d’olive. Ajoutez les petits pois, les pleurotes (préalablement émincés) et le seitan. Mélangez et laissez cuire quelques minutes. Versez la crème fraiche, le vinaigre et le parmesan et laissez cuire encore un peu. Goûtez et si nécessaire, assaisonnez (le parmesan sale déjà bien la préparation… donc à vous d’épicer selon votre goût).

Toastez le pain à pita. Remplissez-le du mélange légumes au seitan. Régalez-vous!

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