J’ai essayé un croisement entre le cake au crabe et le crabe cake (version thaïlandaise). Le résultat est pas mal du tout et fera mouche durant vos dîners de fêtes de fin d’année, j’en suis garantie. Voici la recette, qui est d’une simplicité rare.

  • Temps de préparation : 15 min
  • Temps de cuisson : 15 min
  • Ready time : 30 min
  • Niveau de difficulté: facile

Ingrédients

  • 2 blancs d’oeuf
  • 2 oeufs
  • 150 gr. de farine fermentante
  • 10 cl de lait de coco
  • 125 gr. de chair de crabe
  • 3 c. à c. de curry rouge (ou plus si affinités), la recette ici, sinon en pot déjà tout fait
  • 1 c. à c. de nuoc nam (sauce de poisson)
  • quelques brins de ciboulette
  • quelques feuilles de coriandre
  • 3 feuilles de combava (ou kefir)

Instructions

Egouttez le crabe et émiettez-le. Dans un récipient, fouettez la farine tamisée, les oeufs, le lait de coco. Mélangez jusqu’à obtention d’un liquide homogène. Ajoutez le crabe, le curry rouge, la sauce de poisson. Ôtez la nervure centrale des feuilles de combava. Ciselez finement avec la coriandre et la ciboulette. Incorporez également. Mélangez le tout délicatement. Versez dans vos moules à cake. Pour mes empreintes, je laisse cuire 15 minutes à 180°, mais cela dépend bien sûr de la taille de vos moules ou empreintes.

 

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