Je vous l’ai certainement déjà dit mais mon amoureux adore la panna cotta! Comme il me restait un fond de pâte au caramel beurre salé, j’ai décidé de faire une variante. Miam ! :-)

  • Temps de préparation : 15 min + minimum 5 heures de repos
  • Temps de cuisson : 10 min
  • Ready time: 25 min + minimum 5 heures de repos
  • Niveau de difficulté: facile

Ingrédients pour 4 personnes

  • 250 ml de crème fraiche (fleurette)
  • 250 ml de lait
  • 100 gr. de sucre extra fin
  • 3 feuilles de gelatine
  • 1 gousse de vanille
  • 3 à 4 c. à s. de caramel au beurre salé (recette ici)

Instructions

Faites ramollir les feuilles de gelatine dans de l’eau tiède pendant quelques minutes. Pendant ce temps, chauffez le lait et la crème avec le sucre. Incisez la gousse de vanille et grattez tous les grains. Incorporez à la casserole avec les bâtons. Lorsque l’appareil est bien chaud, retirez les bâtons de vanille et ajoutez la gelatine. Mélangez bien. Incorporez ensuite le caramel au beurre salé. Mélangez à nouveau. Mettre dans les récipients ou moules adéquats. Laissez reposer et refroidir au frigo pendant 5 heures.

 Lire aussi: 

caramel au beurre salé