Pain pita, agneau épicé, houmous et sauce au yaourt et à la menthe fraîche

Je vous propose aujourd’hui un ‘sandwich’ amélioré, chaud, carrément fin et gourmand. En plus, l’agneau est de saison.

  • Temps de préparation : 30 min
  • Temps de cuisson : 6 min
  • Ready time : 36 min
  • Niveau de difficulté: facile

Ingrédients pour 4 grandes pitas

  • 4 grands pains pita
  • 1 oignon rouge
  • 600 gr. d’agneau haché
  • 1/2 c. à c. de cumin
  • 2 pincées de paprika (ou plus selon le goût)
  • 1 pincées de ras el hanout (ou plus selon le goût)
  • yaourt frais (200 gr)
  • 200 gr. de houmous (cliquez ici pour la recette maison)
  • 1/2 botte de menthe fraîche émincée
  • 1/4 botte de persil plat émincé
  • huile d’olive
  • sel et poivre du moulin

Instructions pour le burger d’agneau

Hachez l’oignon finement. Mélangez les trois quarts de l’oignon avec l’agneau. Incorporez le persil plat et la moitié de la menthe. Epicez avec le cumin, le paprika, le ras el hanout. Façonnez quatre burgers et saisissez à la poêle (feu vif) avec de l’huile d’olive pendant deux à trois minutes de chaque côté.

Instructions pour la sauce au yaourt

Mélangez le yaourt, le reste de l’oignon et la menthe fraiche. Salez, poivrez. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement.

Instruction pour le dressage

Grillez votre pain pita. Coupez-le afin d’avoir deux tranches rondes et fines. Nappez le côté inférieur de houmous, posez le burger d’agneau. Nappez le burger de sauce au yaourt. Refermez le pain pita avec le côté supérieur. Régalez-vous!