Muffins aux pommes, chocolat et noisette

Voilà une recette qui plaira aux amateurs de dessert pas trop sucrés! Les autres peuvent sans hésiter ajouter un ou deux sachets de sucre vanillé.

  • Temps de préparation : 25 min
  • Temps de cuisson : 15 à 20 min
  • Ready time: 40 min
  • Niveau de difficulté: facile

Ingrédients 

  • 110 gr. de beurre
  • 100 gr. de vergeoise blonde (ou cassonade blonde à défaut)
  • 2 oeufs
  • 25 cl de lait entier
  • 2 oeufs
  • 250 gr. de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 pommes
  • 75 gr. de chocolat noir concassé
  • 75 gr. de noisettes concassées

Instructions

Dans un saladier, battez au fouet le beurre ramolli avec la vergeoise jusqu’à obtention d’un mélange crémeux. Incorporez les oeufs et le lait. Le mélange doit être bien lisse. Versez la farine tamisée et la levure chimique. Mélangez avec une spatule en y ajoutant les pommes épluchées et coupées en fines tranches et morceaux. Réitérez avec le chocolat. Insérez l’appareil dans les moules à muffins. Parsemez de noisettes concassées.

Enfournez durant 30 à 40 minutes à 180°.

Une fois qu’ils sont cuits, démoulez les muffins et laissez-les refroidir sur une grille.