Après le succès remporté par mon moelleux au chocolat noir, j’ai voulu testé une variante, en ajoutant une touche de vanille. Le marbré m’apparut telle une évidence. J’ai utilisé du cacao en poudre (amer et non sucré) mais bien sûr, pour les shootés aux glucides, on peut imaginer un chocolat moins noir ou rajouter une dose supplémentaire de sucre (ou de sucre vanillé dans la moitié vanille).

  • Temps de préparation : 15 min
  • Temps de cuisson : 10 min
  • Ready time: 25 min
  • Ingrédients

    • 125 grammes de beurre
    • 90 grammes de sucre
    • 2 oeufs
    • 110 grammes de farine
    • 100 ml de crème fraîche
    • 40 grammes de cacao en poudre
    • 1 gousse de vanille

    Instructions

    Faites fondre le beurre dans un récipient. Ajoutez-y la farine tamisée, les oeufs (un à un) et le sucre. Mélange jusqu’à obtention d’une pâte homogène et lisse. Diviser cette pâte en deux. Dans une moitié, incorporez la gousse de vanille (grattée). Dans l’autre, le cacao en poudre préalablement mélangée à la crème fraîche chaude (c’est plus facile pour la dilution du cacao).

    Juxtaposez les 2 préparations en faisant des couches. Enfourné à 200° (préchauffé). Laissez une petite dizaine de minutes. C’est prêt!