Un dessert délicieux, rapide et impossible à rater :-)! Si l’on diminue le temps de cuisson, ce dessert se transforme en fondant. Mais pour ce faire, il est bien d’avoir des emporte-pièces, dans lesquelles vous insérez du papier cuisson. Parce qu’un fondant qui a cuit dans un moule en silicone est presque impossible à démouler en entier et ne fera donc pas joli dans l’assiette.

  • Temps de préparation : 10 min
  • Temps de cuisson : 6 à 10 min
  • Ready time: 20 min max.
  • Ingrédients

    • 2 oeufs entiers
    • 110 grammes de beurre
    • 3 c. à s. de crème fraîche
    • 50 grammes de sucre
    • 1 sachet de sucre vanillé
    • 140 grammes de chocolat noir (70%)
    • 1 c. à s. de farine
    • 1 c. à s. de maïzena

    Instructions

    Mélangez les oeufs et le sucre en battant au fouet. Faites blanchir. Ajoutez la farine et le maïzena. Faites fondre à feux doux ou au bain marie le chocolat noir, mélangé au beurre et la crème fraîche. Une fois le mélange foudu, incorporez aux oeufs et battez jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Remplir les moules. Enfournez 6 à 7 minutes si vous les voulez fondant, une dizaine de minutes si vous les voulez moelleux.