Il me restait du caviar d’aubergine (la recette a été publiée il y a quelques jours). Il me reste également de la pâte filo… Faisons fonctionner notre cerveau… l’agneau s’harmonise à merveille avec l’aubergine. C’est décidé: je vais préparer un mille-feuille d’aubergine. Et bien franchement, ce plat fut excellent !!! Je suis très fière de mon idée et du résultat. Fin, fondant, croquant… Un mélange de textures et de saveurs… A tomber !

  • Temps de préparation : 10 min
  • Temps de cuisson : 40 min
  • Ready Time : 50 min
  • Ingrédients

    • 500 grammes d’agneau frais hâché
    • huile d’olive
    • quelques pincées de cumin
    • quelques pincées de paprika
    • quelques pincées de coriandre en poudre
    • sel et poivre du moulin
    • feuilles de pâte filo
    • 2 belles échalottes hâchées finement
    • quelques grammes de parmesan
    • 300 grammes de caviar d’aubergine

    Instructions

    Dorez les échalottes avec de l’huile d’olive. Incorporez le hâché, cuire à feux doux. Epicez avec le cumin, le paprika, la coriandre, sel et poivre.

    Façonnez une couche dans un plat prêt pour le four. Nappez de caviar d’aubergine. Ajoutez les feuilles de pâte filo empilées. Créez un mille-feuille en accumulant les couches d’hâché d’agneau, de caviar d’aubergine et de pâte filo. Terminez avec une dernière coupe de pâte filo, nappez finement de caviar, et saupoudrez d’un soupçon de parmesan.

    Enfournez 20 minutes à 180°. Régalez-vous !