Nous serons d’ici peu en 2014. Le moment idéal pour poser un regard sur l’année écoulée et se remémorer les recettes préparées. Voici mes 10 préférées.

Soupe de betterave au gingembre : Cette soupe est un délice. Pleine de vitamines, elle revigore en un instant!

  Soupe de betterave au gingembre

Gyoza : L’apéritif japonais par excellence. Facile et tellement savoureux!

Gyoza, raviolis japonais
Gyoza, raviolis japonais

Palourdes acidulées et pimentées : Une explosion en bouche!

Palourdes au piment
Palourdes au piment

Veau mariné, sauce chimichurri : Une entrée douce et pétillante à la fois!

Veau, sauce chimichurri
Veau, sauce chimichurri

Rouleaux de printemps façon salade de boeuf : Cet apéritif (ou entrée c’est selon) se mange sans faim et sans modération.

rouleauxboeuf2

Cabillaud poché au soja, risotto japonisant : Soja, gingembre, miso… des saveurs que j’affectionne tant.

risotto japonisant, cabillaud poché au soja et gingembre
risotto japonisant, cabillaud poché au soja et gingembre

Moules au curry vert : A classic with a twist :-)

Moules au curry vert
Moules au curry vert

Triangles façon croquettes de crevettes : Aussi bon que les croquettes et tellement plus simple.

Triangles de pâte filo farcis aux crevettes grises
Triangles de pâte filo farcis aux crevettes grises

Entremets au chocolat et à la framboise : Le chocolat noir et la framboise est mon association préférée en dessert!

Entremets aux deux chocolat et à la framboise
Entremets aux deux chocolat et à la framboise

Ravioles de queue de veau et foie gras : Une tuerie !

Ravioles farcies à la queue de veau et au foie gras
Ravioles farcies à la queue de veau et au foie gras

Et vous le constaterez par vous-même, la plupart de ces recettes conviendront parfaitement à votre menu de Saint-Sylvestre.

Bonne année !! Qu’elle soit gourmande et exquise :-)