Ce que j’aime avec la cuisine italienne, c’est qu’elle peut être simple et délicieuse… l’importance réside dans la qualité des produits. C’est tellement vrai. Mon ancienne collègue et amie Emilie (merci !! :-) )m’a préparé cette recette il y a plusieurs années déjà. Au début, je la retravaillais, en ajoutant diverses épices, crème fraîche. Aujourd’hui, je n’y touche plus et je trouve que c’est comme ça qu’elle est la plus savoureuse.

  • Temps de préparation : 5 min
  • Temps de cuisson : 25 min
  • Ready time: 30 min
  • Ingrédients

    • linguine
    • 2 échalotes
    • 1 ravier de tomates cerises
    • 1 courgettes
    • 100 grammes de crevettes grises
    • 100 grammes de parmesan à l’économe
    • 100 ml d’huile d’olive
    • 2 pincées de paprika
    • 3 pincées d’herbe de provence
    • sel et poivre du moulin

    Instructions

    Hachez les échalotes. Faites les rissoler dans de l’huile d’olive (n’hésitez pas à être généreux avec l’huile). Ajoutez les courgettes coupées en petits dés. Une fois les courgettes bien saisies, incorporez les tomates cerises coupées en 2. Epicez. Dans une deuxième casserole, chauffez plusieurs litres d’eau salée. Une fois l’eau bouillante, versez les linguine. Après quelques minutes, versez une ou deux louches d’eau de cuisson des pâtes sur les courgettes. Ajoutez les crevettes à ce mélange. Arrêtez la cuisson des pâtes une à deux minutes avant la fin supposée et versez-les dans le mélange avec les crevettes afin de terminer la cuisson des linguine dans la sauce (vous pouvez ajouter encore un peu de jus de cuisson si c’est trop sec). Rectifiez l’assaisonnement. Parsemez de parmesan.