Je vous parle bien entendu de pâtisserie et autres friandises sucrées. Les gâteaux, les cakes, les éclairs, les macarons, les tartes, les madeleines… Bruxelles est plutôt une chouette ville à ce niveau-là et abrite quelques belles pâtisseries fines et enseignes prestigieuses. Parmi celles-ci: l’Atelier de Pierre Marcolini, Wittamer, Debailleul, Saint-Aulaye et mon préféré : Fabrice Collignon. Situé sur la chaussée de Waterloo (entre la bascule et ma campagne), ce pâtissier propose des gâteaux sublimes, des macarons qui deviennent chaque jour plus savoureux et fins, des viennoiseries, des chocolats et des glaces. Il y a également un petit salon de dégustation à l’arrière. Il renouvelle sa carte très souvent, au fil des saisons.

Ici, nous avons goûté 3 nouvelles créations: un gâteau/mousse à l’abricot et au chocolat blanc (tout simplement parfaitement équilibré), un au thé vert et à la lavande (fin mais moins à mon goût) et un au chocolat noir et crème brûlée vanille (rien à redire). Une adresse, vous l’aurez compris, que je vous conseille plus que vivement!

Fabrice Collignon

Chaussée de Waterloo, 587
1050 Bruxelles – Belgium
02/344.26.06
Ouvert de 7h30 à 18h30 du mardi au samedi
De 8h à 15h le dimanche
Fermé le lundi

http://www.fabricecollignon.be/