Le dimanche, j’ai souvent la flemme… Il faut dire que je suis un peu du genre hyperactive la semaine.  J’aime donc articuler ma journée du repos autour de 3 piliers fondamentaux: mon canapé, un film et le spaghetti bolognaise. C’est devenu une tradition avec mon amoureux. Quel bonheur de regarder un bon film, assis confortablement, en mangeant une bonne assiette. Parfois, j’essaye quand même de préparer un petit extra. Je suis tombée ci et sur les mug cookies. Un dessert un peu régressif, délicieux, d’une simplicité enfantine et d’une rapidité vévéprime. Est-ce possible? En tous les cas, cette pâte à cookie minute, cuite au micro-onde dans une tasse m’a l’air juste parfait pour agrémenter mon dimanche. Et peut-être même pour aujourd’hui aussi, qui sera exceptionnellement une journée active! En effet, des amis viennent manger à la maison et on va aller ensemble se balader. Comme quoi, tout arrive ;-)

  • Temps de préparation : 8 min
  • Temps de cuisson : 1 min
  • Ready Time : 9 min

Ingrédients pour 1 mug / 1 personne ou 2 petits gourmands

  • 1 c. à s. de beurre à température ambiante (pommade)
  • 1 c. à s. de sucre
  • 1 c. à s. de cassonade brune
  • 1 jaune d’oeuf
  • 3 gouttes d’extrait de vanille
  • 2 c. à s. de farine
  • 1 c. à s. de pépites de chocolat noir
  • une pincée de fleur de sel

Instructions

Mélangez le beurre ramolli avec le sucre, la cassonade, le jaune d’oeuf et la vanille. Ajoutez la farine et mélangez bien. Incorporez le chocolat en laissant quelques pépites parsemés sur le dessus de l’appareil. Faites cuire au micro onde 30 secondes, laissez reposer quelques secondes et puis recuisez une deuxième fois pendant 30 secondes. C’est tentant mais laissez refroidir avant de déguster, sinon vous risquez de vous brûler.

 

A lire aussi : 

Tennessee Bacon Chocolate Cookies

Cookies moelleux