Les Indiens excellent en cuisine végétarienne. Leurs plats sont rassasiants et tellement savoureux. Aujourd’hui, je ne vous propose pas de recette traditionnelle, mais bien un mélange de légumes parfumés au lait de coco et épices indiennes. Ce n’est peut-être pas très authentique, mais délicieux! J’ai ajouté des lentilles, pour deux raisons: elles se conjuguent délicieusement au curry (le dahl en est un parfait exemple) et sont nourrissantes. Les plus gloutons d’entre-vous peuvent ajouter des pommes de terre ou accompagner ce met de riz. Il s’agira dès lors d’un repas plus que complet!

  • Temps de préparation : 10 min
  • Temps de cuisson : 20 min
  • Ready time: 30 min

Ingrédients pour 2 personnes

  • 1 brocoli
  • 1 gros oignon rouge
  • 100 gr. de petits pois
  • 150 gr. de lentilles précuites
  • 1/2 c. à c. de cumin moulu
  • 1/2 c. à c. de curry fort
  • 1/2 c. à c. de tandoori en poudre
  • 1/2 c. à c. garam masala
  • 2 pincées de curcuma
  • 250 ml. de lait de coco
  • sel
  • huile d’olive
  • coriandre fraîche

Instructions

Coupez grossièrement l’oignon. Suez-le dans un filet d’huile d’olive. Coupez les fleurs de brocoli et incorporez-les. Versez le lait de coco. Epicez (cumin, curry, tandoori, garam masala et curcuma). Salez. Ajoutez les petits pois et les lentilles. Goûtez et si nécessaire, rectifiez l’assaisonnement. Parsemez de coriandre fraiche au moment de servir.

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