J’adore la cuisine japonaise et je craque pour le poisson cru. Les tartares de poisson forcément aussi, ils sont frais, légers et fondants :-) Voici une recette (sans grande surprise – japonisante) de mon tartare de saumon.

  • Temps de préparation : 20 min
  • Temps de cuisson : 0 min
  • Ready Time : 20 min
  • Ingrédients

    • 300 grammes de saumon frais, coupé en tous petits dés
    • 1 cuillère à soupe d’oignon rouge hâché très finement
    • quelques graines de sésame
    • quelques brins de ciboulette

    Ingrédients pour la vinaigrette

    • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
    • 2 cuillères à soupe de jus de citron (frais et pressé) ou de citron vert – ou idéalement un mélange des 2
    • 1 cuillère à café de gingembre frais râpé
    • 1 demi cuillère à café d’huile de sésame
    • 1 cuillère à soupe de sauce terryaki
    • 1 cuillère à café de sucre de palme (ou de cassonade claire)
    • 1 peu de wasabi (selon le goût)
    • sel et poivre du moulin

    Instructions

    Mélangez tous les ingrédients pour la vinaigrette, passez avec une fourchette jusqu’à obtention d’un liquide homogène. Versez le tout sur le saumon coupé et l’oignon. Mélangez délicatement. Saupoudrez de graines de sésame et la ciboulette. C’est prêt!