Le siphon et le bamix: de beaux ustensiles :-)

Je l’avoue: je n’ai pas une volonté d’acier quand il s’agit de se faire violence et de ne pas craquer dans un magasin d’ustensiles de cuisine. Même combat dans les épiceries fines d’ailleurs :-)

 

Me voilà donc depuis peu la fière propriétaire d’un siphon thermowip (doté d’une double paroi, qui garde les appareils au frais ou au chaud) et d’un bamix.

Je vais donc rajouter d’ici peu une recette testée et approuvée: l’espuma de panais. Un délice !

Mais je voulais également encore vanter les mérites du bamix. Le bamix est ze mixer plongeant  ou la Rollce Roys du mixer si vous préférez. Son design est on ne peut plus banal, mais son moteur l’est moins. Ultra puissant, il vous permet de réduire en purée lisse et fine n’importe quoi. Mais !!! Et c’est là que j’insiste, sans jamais vous éclabousser. Avant, j’utilisais un Braun pour mixer toutes mes soupes. Il mixait bien, mais il fallait toujours être prudent: si par exemple, la quantité d’eau dans la casserole n’était pas suffisante, j’avais tendance à tapisser les murs de ma cuisine. Ici, impossible :-)

 

Mais comme une image vaut souvent mieux qu’un long discours, je vais bientôt ajouter des vidéos sur ce blog :-) Une démonstration du bamix suivra bientôt. Idem pour la technique de découpes des poivrons, visiblement, certaines personnes ont dit que mon article n’était pas assez clair et qu’en gros, ils n’avaient rien compris. Je vais essayer de rémédier à ça très vite. Bon dimanche :-)

Le siphon et le bamix: de beaux ustensiles :-)

Je l’avoue: je n’ai pas une volonté d’acier quand il s’agit de se faire violence et de ne pas craquer dans un magasin d’ustensiles de cuisine. Même combat dans les épiceries fines d’ailleurs :-)

 

Me voilà donc depuis peu la fière propriétaire d’un siphon thermowip (doté d’une double paroi, qui garde les appareils au frais ou au chaud) et d’un bamix.

Je vais donc rajouter d’ici peu une recette testée et approuvée: l’espuma de panais. Un délice !

Mais je voulais également encore vanter les mérites du bamix. Le bamix est ze mixer plongeant  ou la Rollce Roys du mixer si vous préférez. Son design est on ne peut plus banal, mais son moteur l’est moins. Ultra puissant, il vous permet de réduire en purée lisse et fine n’importe quoi. Mais !!! Et c’est là que j’insiste, sans jamais vous éclabousser. Avant, j’utilisais un Braun pour mixer toutes mes soupes. Il mixait bien, mais il fallait toujours être prudent: si par exemple, la quantité d’eau dans la casserole n’était pas suffisante, j’avais tendance à tapisser les murs de ma cuisine. Ici, impossible :-)

 

Mais comme une image vaut souvent mieux qu’un long discours, je vais bientôt ajouter des vidéos sur ce blog :-) Une démonstration du bamix suivra bientôt. Idem pour la technique de découpes des poivrons, visiblement, certaines personnes ont dit que mon article n’était pas assez clair et qu’en gros, ils n’avaient rien compris. Je vais essayer de rémédier à ça très vite. Bon dimanche :-)