Cette spécialité mexicaine (et américaine) porte son nom en l’honneur de « Caesar Cardini », qui invita cette salade avec les restes de son frigo (dit la légende). Aujourd’hui chacun l’accommode à sa façon (vinaigrette au bleu, oignons rouges, anchois… et même poulet – car oui, le poulet ne figure pas dans la recette ‘officielle). La salade César figure sur pratiquement toutes les cartes de restaurants du monde entier. Voici pour vous la recette véritable et authentique.

  • Temps de préparation : 15 min
  • Temps de cuisson : 2 min
  • Ready time: 17 min
  • Ingrédients

    • 1 salade romaine
    • parmesan en fines lamelles (à l’économe)
    • 1 oeuf
    • croutons
    • huile d’olive

    Pour la vinaigrette

    • le jus d’un citron
    • 2 c. à s. de sauce Worcestershire
    • 2 c. à s. d’huile d’olive
    • sel et poivre du moulin

    Instructions

    Plongez l’oeuf dans une casserole d’eau bouillante et laissez cuire pendant 2 minutes. Cassez l’oeuf et versez-le dans un récipient. Versez la salade dans le récipient et tournez la salade de telle sorte à enrober les feuilles avec l’oeuf. Réitérez le même procédé avec de l’huile d’olive. Ajoutez les croutons et le parmesan. Ensuite, versez la vinaigrette (sauce préparée avec tous les ingrédients mélangés ensemble dans un récipient à l’aide d’une fourchette). Fatiguez la salade. Bon appétit!