C’est tout simple: vous préparez une farce mexicaine (à base de ce que vous aimez) et vous la dressez comme une lasagne, en utilisant des tortillas (galettes/crèpes mexicaines) à la place de pâte. Le résultat est délicieux! Du moins, si vous aimez la cuisine tex-mex. Surtout que vous pouvez varier les plaisirs, comme avec les lasagnes.

  • Temps de préparation : 15 min
  • Temps de cuisson : 45 min
  • Ready Time : 60 min
  • niveau de difficulté: facile

Ingrédients

  • 600 gr. de haché de boeuf
  • 2 oignons rouges
  • 150 grammes de cheddar râpé
  • huile d’olive
  • 2 poivrons jaunes (ou rouges ou verts)
  • 1 boîte d’haricots blancs sauce tomate (Heinz, c’est les meilleurs selon moi)
  • 400 gr. de tomates pelées concassées
  • 100 ml de crème fraîche épaisse
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cuillère à café de cumin en poudre
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1 pincée de sucre
  • piment (selon votre goût)
  • oignons jeunes
  • 1 cube de bouillon de boeuf
  • sel et poivre du moulin

Instructions

Dorez les oignons hachés et l’ail avec de l’huile d’olive. Pelez la peau des poivrons, coupez-les en fines lanières et ajoutez-les. Incorporez la viande. Une fois que la viande est cuite, versez les tomates et haricots blancs avec le cube de bouillon. Epicez (paprika, cumin, sucre, sel et poivre). Laissez mijoter pendant une vingtaine de minutes. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement.

Dressez dans un plat allant au four : une couche de sauce, parsemez très légèrement de fromage et ajoutez ci et là un peu de crème fraiche épaisse. Nappez avec les tortillas. Réitérez jusqu’à hauteur du plat. Finissez avec une belle couche de cheddar. Enfournez 10 minutes à 200 degré et terminez avec 5 minutes sous le grill.