Lasagne aux pleurotes, jambon cru et crème de parmesan

Une lasagne facile et express !

  • Temps de préparation : 20 min
  • Temps de cuisson : 30 min
  • Ready time : 50 min
  • Niveau de difficulté: facile

Ingrédients

  • pâte pour lasagne
  • 250 gr. de pleurotes
  • 250 gr. de petits pois égouttés
  • 4 échalotes
  • 50 gr. de beurre
  • 50 gr. de farine
  • 6 tranches fines de jambon cru
  • 500 ml de lait
  • 200 ml. de crème fraiche
  • 50 gr. de parmesan 
  • 150 gr. d’emmenthal râpé
  • huile d’olive
  • poivre du moulin

Instructions pour l’appareil

Préparez un roux avec le beurre et la farine. Réservez. Hachez les échalotes. Sautez-les avec les petits pois, dans de l’huile d’olive. Emincez les pleurotes et incorporez. Versez le lait, la crème et le roux. Laissez cuire afin que le liquide s’épaississe. Ajoutez le parmesan râpé, le jambon coupé en dés et poivrez. Goûtez et – si nécessaire – rectifiez l’assaisonnement.

Dressage et cuisson

Prenez un plat rectangulaire résistant au four: versez un peu de sauce. Couchez des feuilles de lasagne. Versez à nouveau de la sauce et puis couchez à nouveau des feuilles. Réitérez jusqu’à niveau du plat. Couvrez d’emmenthal. Enfournez à 180° pendant une vingtaine de minutes et terminez par 5 minutes de grill.