Lasagne à la courge butternut, pancetta et romarin

Une lasagne savoureuse, réconfortante, originale et de saison!

  • Temps de préparation : 20 min
  • Temps de cuisson : 50 min
  • Ready time : 70 min
  • Niveau de difficulté: facile

Ingrédients

  • pâte pour lasagne
  • eau
  • 1 belle courge butternut (1,3 kilo par exemple)
  • 3 oignons
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 1 cube de bouillon de poule
  • 1 pincée de paprika
  • 1 pincée de curry
  • 1 pincée de cumin
  • 1 gousse d’ail
  • 400 ml de crème béchamel
  • 250 gr. d’emmenthal râpé
  • huile d’olive
  • 200 gr. de pancetta
  • quelques brins de romarin émincés
  • poivre du moulin

Instructions 

Coupez grossièrement l’oignon. Suez dans de l’huile d’olive. Otez la peau de la courge, épépinez-la et coupez-la en gros morceaux. Ajoutez aux oignons. Versez de l’eau à niveau. Ajoutez les cubes de bouillon. Portez à ébullition pendant une petite demi-heure. Passez le tout au mixer. Epicez (cumin, paprika et curry). Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.

Hachez l’ail et coupez les tranches de pancetta. Faites dorer les deux dans une poêle sans matière grasse.

Instructions pour le dressage

Versez de la sauce butternut. Dressez des pâtes à lasagne. Nappez de sauce béchamel. Dressez des pâtes à lasagne. Ajoutez de la pancetta avec l’ail et quelques brins de romarin émincés. Réitérez les couches de la même manière jusqu’à hauteur du plat. Parsemez généreusement d’emmenthal. Enfournez une vingtaine de minutes à 180°.