La tomate ananas

Une variété de tomate peu connue chez nous, qui m’avait tapée dans l’oeil lors de ma dernière visite au Grand Frais. La tomate ananas ressemble à une coeur de boeuf, mais sa couleur est jaune, orangée. Il s’agit d’une variété ancienne, tardive, qui produit d’énormes fruits (allant de 300 grammes pour parfois atteindre un kilo!). On l’a intitulée ‘ananas’ car sa chair, lorsqu’elle est coupée sur la largeur, rappelle à celle du fruit exotique. Mais passons aux choses sérieuses: qu’est-ce sa goûté ?

On ne la surnomme pas ‘la reine des tomates’ pour rien: douce, sucrée, acidulée, elle est chargée en goût! Sa chair est onctueuse, tout en étant ferme (et pas farineuse comme peuvent parfois l’être les coeurs de boeuf) et ne contient que très peu de graines. Elle est donc idéale pour être mangée crue, en salade (bien la couper dans le sens de la largeur pour avoir un bel effet visuel rappelant l’ananas) ou peut être destinée à un délicieux coulis, tant elle est parfumée. Bon appétit!