Ingredient : vin blanc sec

Dos de cabillaud basse température, crevettes grises et beurre blanc

Nouvel essai avec mon thermoplongeur et je suis toujours autant convaincue. Quel plaisir! Outre une précision (et donc normalement une réussite) ultime, cette technique vous permet...

Oeuf à 64°, cèpes poêlés et crémeux au parmesan

Cela faisait un petit bout de temps que je rêvais d’un thermoplongeur pour la cuisson sous-vide. Mais le prix étant assez élevé, je m’étais retenue....

Moules, tomates cerises et vin blanc, à la plancha

Notre test. Il a fait beau le week-end passé ! Il faut reconnaître que c’est assez rare cet été. J’en ai profité pour cuisiner à l’extérieur...

Risotto aux langoustines (et son fumet maison)

La langoustine est l’un des crustacés les plus fins selon moi. Sa chair est tendre, fondante, son goût subtil. Il en fait un met idéal...

Fondue de poireaux aux crevettes grises

Une petite entrée facile, festive et délicieuse! Par contre, pardon pour la photo, qui n’est vraiment pas très jolie… Mais j’ai été victime d’un cambriolage et...

Crevettes grises, tomates cerises confites au four, oeuf poché… que des bonnes choses pour une entrée festive

Je vous ai déjà parlé de mon astuce infaillible pour les oeufs pochés. L’avantage aussi de cette technique est qu’elle permet la cuisson de plusieurs...