Ingredient : persil plat

Poulpes marinés au citron vert et aux herbes, à la plancha

Avec cette météo estivale, j’ai enfin pu réutiliser la plancha Forge Adour, qui m’avait fort convaincue lors de mes premiers essais. Comme je recevais ma...

Spaghetti aux sardines

Voici l’une des spécialités de mon beau-père, qu’il tient du livre ‘Le Pain Quotidien: Cook+Book’ d’Alain Coumont. Au fil des années, il a modifié ci...

Moules, tomates cerises et vin blanc, à la plancha

Notre test. Il a fait beau le week-end passé ! Il faut reconnaître que c’est assez rare cet été. J’en ai profité pour cuisiner à l’extérieur...

Pommes de terre rôties à la Suédoise (Hasselback potatoes)

Ce soir, c’est match! Les Diables Rouges affrontent la Suède. Après le hachis parmentier irlandais, je vous propose une spécialité scandinave. Cette recette suédoise est...

Papillote de poisson au grill

On a souvent tendance à cuisiner de la viande au barbecue. Pourquoi ne pas changer de temps à autre avec du poisson? C’est un produit plus...

Risotto aux langoustines (et son fumet maison)

La langoustine est l’un des crustacés les plus fins selon moi. Sa chair est tendre, fondante, son goût subtil. Il en fait un met idéal...

Mijoté de poulet

Les plats mijotés sont synonymes de générosité et convivialité. Les plats de grand-mère en somme. J’aime l’idée d’un plat qui cuit doucement, longtemps… qui se...

Américain (au couteau) frites, sauce Dallas!

Cette veille de jour national est l’occasion idéale pour vous présenter ‘mon’ américain frites, un incontournable de la cuisine belge. Bien sûr, tout comme le...

Toast aux cèpes, jaune d’oeuf cuit à froid

Toast aux cèpes, jaune d’oeuf cuit à froid Pour ce plat (parfait pour un brunch le dimanche par exemple), je me suis largement inspirée d’une...