Ingredient : oignons

Poulet Makhani (Butter Chicken)

Aujourd’hui j’en profite pour remettre à jour l’une des toutes premières recettes publiées sur le blog! Voici donc l’un des classiques de la cuisine indienne...

Shepherd’s Pie – Le hachis parmentier irlandais

C’est ce samedi (demain) que la Belgique affrontera l’Irlande à l ‘occasion de l’Euro 2016. Et comme je suis partie il y a peu de...

Risotto aux langoustines (et son fumet maison)

La langoustine est l’un des crustacés les plus fins selon moi. Sa chair est tendre, fondante, son goût subtil. Il en fait un met idéal...

Lasagne au potiron et carottes

Repas familial, 12 personnes qui viennent manger, pas évident de cuisiner pour autant de personnes. Je pense directement à des plats mijotés ou un plat...

Mijoté de poulet

Les plats mijotés sont synonymes de générosité et convivialité. Les plats de grand-mère en somme. J’aime l’idée d’un plat qui cuit doucement, longtemps… qui se...

Queue de boeuf confite (cuisson lente)

Queue de boeuf confite, en cuisson lente J’ai découvert la queue de boeuf à Dinner in the Sky. Elle avait été préparée par Pascal Devalkeneer...

Boulettes aux châtaignes d’eau

Les châtaignes d’eau chinoise n’ont aucun rapport avec les châtaignes que nous connaissons. Il s’agit d’une plante aquatique. Mélangées à du hâché porc et veau...