Ingredient : huile d'olive

Poulpes marinés au citron vert et aux herbes, à la plancha

Avec cette météo estivale, j’ai enfin pu réutiliser la plancha Forge Adour, qui m’avait fort convaincue lors de mes premiers essais. Comme je recevais ma...

Spaghetti aux sardines

Voici l’une des spécialités de mon beau-père, qu’il tient du livre ‘Le Pain Quotidien: Cook+Book’ d’Alain Coumont. Au fil des années, il a modifié ci...

Moules, tomates cerises et vin blanc, à la plancha

Notre test. Il a fait beau le week-end passé ! Il faut reconnaître que c’est assez rare cet été. J’en ai profité pour cuisiner à l’extérieur...

Pommes de terre rôties à la Suédoise (Hasselback potatoes)

Ce soir, c’est match! Les Diables Rouges affrontent la Suède. Après le hachis parmentier irlandais, je vous propose une spécialité scandinave. Cette recette suédoise est...

Shepherd’s Pie – Le hachis parmentier irlandais

C’est ce samedi (demain) que la Belgique affrontera l’Irlande à l ‘occasion de l’Euro 2016. Et comme je suis partie il y a peu de...

Vitello Tonnato – recette simplifiée

Les beaux jours reviennent et avec eux la cuisine estivale. Même si on est encore loin de la canicule, voici une recette d’origine piémontaise qui...

Pasta alla carbonara

Un de mes plats fétiches du dimanche soir… Avec le bolo bien entendu. Pasta alla carbonara se traduit par ‘pâtes à la charbonnière’. Très nourrissant...

Papillote de poisson au grill

On a souvent tendance à cuisiner de la viande au barbecue. Pourquoi ne pas changer de temps à autre avec du poisson? C’est un produit plus...

Le gigot d’agneau de Jamie Oliver

En ce week-end de Pâques, il est presque obligatoire de cuisiner de l’agneau :-) J’ai choisi un gigot car c’est un format parfait pour les...

Tartare de veau à l’italienne

Je cuisine – à tort – très peu de veau. C’est en dégustant une délicieuse blanquette chez Virginie et Laurent (dont je vous parlerai très...