Ingredient : gingembre frais

Poulet Makhani (Butter Chicken)

Aujourd’hui j’en profite pour remettre à jour l’une des toutes premières recettes publiées sur le blog! Voici donc l’un des classiques de la cuisine indienne...

Saumon Teriyaki

Avec le saumon, je trouve que les associations sucrées salées fonctionnent toujours bien. J’adore l’accord miel et citron ou encore la sauce teriyaki (dans lequel...

Ravioles de gambas et jus au lait de coco

Je les prépare habituellement avec des langoustines mais mon poissonnier n’en avait plus… J’ai donc opté pour des gambas. Le goût était différent, certes un...

Mijoté de poulet

Les plats mijotés sont synonymes de générosité et convivialité. Les plats de grand-mère en somme. J’aime l’idée d’un plat qui cuit doucement, longtemps… qui se...

Dim Sum maison au porc et aux scampis…

J’ai toujours adoré les bouchées asiatiques à la vapeur (mais en me souciant toujours un peu de ce qu’il y avait dedans). Cela faisait quelques...

Boulettes aux châtaignes d’eau

Les châtaignes d’eau chinoise n’ont aucun rapport avec les châtaignes que nous connaissons. Il s’agit d’une plante aquatique. Mélangées à du hâché porc et veau...