Aujourd’hui, nous fêtons la Chandeleur. Un peu d’histoire: la Chandeleur, également appelée la fête des chandelles, est une fête chrétienne qui symbolise la présentation de...
Nouvel essai avec mon thermoplongeur et je suis toujours autant convaincue. Quel plaisir! Outre une précision (et donc normalement une réussite) ultime, cette technique vous permet...
Aujourd’hui j’en profite pour remettre à jour l’une des toutes premières recettes publiées sur le blog! Voici donc l’un des classiques de la cuisine indienne...
Comme la Belgique s’apprête à vaincre (oui, je supporte les Diables) la Hongrie aujourd’hui, je pensais vous publier une recette de goulasch. Mais en discutant...
Ce soir, c’est match! Les Diables Rouges affrontent la Suède. Après le hachis parmentier irlandais, je vous propose une spécialité scandinave. Cette recette suédoise est...
C’est ce samedi (demain) que la Belgique affrontera l’Irlande à l ‘occasion de l’Euro 2016. Et comme je suis partie il y a peu de...
C’est l’anniversaire de ma filleule aujourd’hui! J’ai donc évidemment proposé de préparer des gâteaux et ce, même si ce n’est pas vraiment ma spécialité. Certainement pas...
Quand j’étais petite et ado, je n’aimais pas les champignons. Je trouvais leur consistance caoutchouteuse… et leur goût trop fade. Je crois qu’à cette époque,...
Il y a tant de manières de cuisiner les choux de Bruxelles! Ici j’ai opté pour une version asiatique. Lors de mon dernier voyage aux...
Après les excès des fêtes, je vous propose une recette réconfortante, pas chère et qui peut également faire office de repas! Pour les toasts (la...