Petit apéro rapidement fait et frais :-)

  • Temps de préparation : 10 min
  • Temps de cuisson : 0 min
  • Ready time : 10 min
  • Niveau de difficulté: facile

Ingrédients

  • 1 boîte de conserve de pois chiche (400 gr.)
  • 1 citron
  • 200 ml. de crème fraîche
  • 1 gousse d’ail
  • 3 c. à s. d’huile d’olive (ou plus selon le goût ou la consistance)
  • quelques pincées de cumin
  • 1 pincée de piment d’espelette (ou plus selon le goût)
  • quelques feuilles de persil plat émincées
  • sel et poivre du moulin

Instructions

Placez tous les ingrédients (sauf le persil plat et le sel et le poivre) dans un blender. Mixez le tout jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Si la pâte est trop épaisse: ajoutez de l’huile d’olive. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement (en salant et poivrant). Pour servir: parsemez de persil plat. Servir avec du pain ou des légumes.

Houmous maison, épicé au cumin et piment d'espelette