Hot Buffalo Wings
  • Temps de préparation : 10 min
  • Temps de cuisson : 30 min
  • Ready Time : 40 min

Ingrédients

  • 400 grammes d’ailes de poulet
  • 50 grammes de beurre
  • 3 cuillères à soupe de tabasco (ou autre sauce piquante)
  • 1 cuillère à café de vinaigre de vin blanc
  • 2 cuillères à soupe de ketchup
  • 1 cuillère à soupe de paprika
  • set et poivre du moulin

Il s’agit du premier met que j’ai goûté aux Etats-Unis. Je m’en rappelle encore comme si c’était hier: mon père et moi étions sur une terrasse, au soleil, avec vue sur la mer. Nous avons goûté… déjà nous le savions: nous étions sur le point de tomber amoureux de la Floride :-)

Les Buffalo Wings sont une spécialité du sud des Etats-Unis. Il s’agit bien entendu d’un nom inexact… Les ailes préparées sont bien des ailes de poulet – attention, elles doivent être dodues – et non de buffle (qui n’a forcément pas d’ailes).

On peut les frire ou les cuire au four… Personnellement, je les préfère rôties. Elles sont moins grasses et le goût de la sauce ressort plus.

Instructions

Enfournez les ailes de poulet crues au four à 180°. Faites fondre le beurre au micro onde. Rajoutez-y le paprika, le vinaigre, le tabasco (ou autre sauce piquante), le ketchup, le sel et le poivre. Mélangez de sorte à obtenir une sauce homogène. En mi-cuisson, sortez les ailes du four, badigeonnez-les légèrement de sauce. Enfournez à nouveau. Une fois que les ailes de poulet sont cuites, badigeonnez généreusement avec le reste de la sauce. Pour la présentation, je parsème ensuite de quelques brins de ciboulette.
Servir avec des branches de céléri et une sauce au bleu.
Il s’agit ici des traditionnelles Buffalo Wings. Il va de soi que plein de variantes sont possibles. J’uploaderai d’ici peu d’autres recettes (au tandoori par exemple).