J’étais en manque d’inspiration… ce qui est plutôt rare. Alors j’ai réfléchi autrement : je n’ai qu’à rassembler plein d’ingrédients que j’aime beaucoup, ensuite je les mets au four, je gratine et le tour est joué! A l’aise blaise! J’ai donc précuit des pommes de terre, préparé une sauce tomate avec oignons et petits pois, dans laquelle j’ai ajouté un mélange de chipolatas et merguez. Simple mais très rassurant: un bon plat d’hiver qui réchauffe le ventre et le coeur!

  • Temps de préparation : 20 min
  • Temps de cuisson : 50 min
  • Ready time : 70 min
  • Niveau de difficulté: facile

Ingrédients

    • 200 grammes de merguez
    • 200 grammes de chipolatas
    • 1 oignon
    • 1 boîte de conserve de tomates pelées concassées
    • 100 grammes de petits pois surgelés
    • 1200 grammes de pommes de terre
    • 150 grammes d’emmenthal
    • 50 grammes de parmesan
    • sel et poivre du moulin

Instructions

Coupez les pommes de terre en quartier, précuisez-les à la vapeur un quart d’heure. Emincez l’oignon, dorez-le dans une petite cocotte, ajoutez les petits pois. Coupez les merguez et les chipolatas en petits dés, incorporez dans la préparation. Une fois les saucisses bien cuites, versez les tomates. Laissez mijoter une petite dizaine de minutes. Epicez.

Dans un plat résistant au four, versez les pommes de terre, nappez de préparation, parsemez d’emmenthal et parmesan. Enfournez à 180° pendant un petite vingtaine de minutes.

Gratin de pommes de terre aux merguez et aux chipolatas