Qui n’aime pas les gaufres de Liège? Je vous propose aujourd’hui une recette agrémentée de rhum (destinée davantage aux adultes qu’aux enfants donc). Et je vous propose en prime un petit concours avec 2 kits de bouteilles Negrita, tabliers et carnets de recettes à offrir. Pour participer, envoyez un mail à florence@loftkitchen.com (jusqu’au 15 juin 2015) avec vos coordonnées complètes. Et comme d’habitude, une main innocente tirera les gagnants au sort. Vous le constaterez, le rhum Negrita – qui pour la petite histoire est fabriqué près de Bordeaux et est composé d’un assemblage de rhums de Guadeloupe, Martinique et de Réunion, agricoles et de sucreries (jeunes et vieux) – est idéal pour les préparations sucrées car ses saveurs résistent à la cuisson.

  • Temps de préparation : 20 min + 20 minutes de repos
  • Temps de cuisson : 30 min
  • ready time: 50 min + 20 min de repos
  • Niveau de difficulté: facile

Ingrédients pour 10 personnes

  • 1 kg de farine
  • 5 jaunes d’oeuf
  • 5 blancs montés en neige
  • 40 gr. de levure fraiche
  • 50 cl de lait
  • 10 cl de rhum Negrita
  • 400 gr. de beurre ramolli
  • 400 gr. de sucre perlé
  • 4 sachets de sucre vanillé
  • 1 pincée de cannelle en poudre
  • 1 pincée de sel

Instructions 

Délayez la levure dans une petite quantité de lait. Faites une pâte en ajoutant progressivement et un à un tous les ingrédients à l’exception du sucre perlé. Laissez lever la pâte pendant 20 minutes. Elle va doubler de volume. Ajoutez le sucre perlé. Cuisez vos gaufres avec votre gaufrier.

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