Une petite entrée facile, festive et délicieuse! Par contre, pardon pour la photo, qui n’est vraiment pas très jolie… Mais j’ai été victime d’un cambriolage et je n’ai donc plus mon appareil, ni mes objectifs…

- Prep Time: 5 minutes
- Cook Time: 25 minutes
- Serving: 4 personnes
Fondue de poireaux aux crevettes grises
Ingredients
- crevettes grises épluchées - 100 gr.
- poireaux - 2
- crème fraiche liquide - 100 ml.
- vin blanc sec - 1 verre
- Parmesan - 50 gr. râpé
- Sel et poivre du moulin
Instructions
Découpez les poireaux en rondelles, cuisez-les à l'étuvée* pendant un bon quart d'heure. Ils doivent être fondants. Versez le vin blanc et la crème. Ajoutez le parmesan. Laissez cuire quelques minutes à feu vif. Assaisonnez. Goûtez et si nécessaire, rectifiez l'assaisonnement. Servez en parsemant de crevettes grises.
Cuire à l'étuvée: Faire cuire à chaleur douce, à couvert et sans matière grasse (ou très peu). Dans les cas des poireaux: pas besoin car ils rendent beaucoup d'eau.