J’ai dû réaliser cet exercice lors de ma participation à la bosto rice academy. Nous avions différents ingrédients et devions improviser avec. Comme j’adore le salé / sucré, le choix fut vite pris: un filet de saumon caramélisé au miel, agrémenté d’une sauce au miel et citron vert, accompagné par un riz pilaf aux asperges.

  • Temps de préparation : 10 min
  • Temps de cuisson : 6 min
  • Ready time: 16 min
  • Ingrédients

    • de beaux filets de saumon
    • 1 petit oignon rouge
    • miel d’acacia
    • jus de citron vert
    • sel et poivre du moulin

    Instructions

    Préparez une sauce en mélangeant l’oignon rouge coupé finement, le miel et le jus de citron (je vous laisse le soin de trouver l’équilibre selon vos préférences). Epicez avec sel et poivre. Réservez.

    Salez et poivrez votre saumon. Enduisez d’une couche fine de miel. Saisissez bien, de sorte à ce que l’extérieur se caramélise, mais pas trop longtemps, de sorte à ce que l’intérieur soit encore cru (sinon, le saumon deviendra trop sec). Servez avec la sauce à côté.