Voilà une recette qui s’annonçait prometteuse et surtout facile, sans prise de tête. A part la crème fraîche épaisse dans la liste des ingrédients. Pourquoi ne pas utiliser tout simplement de la crème fraîche liquide? Soit… faisons confiance au livre. J’ai eu tort et je pense que c’est bien dû au fait que la crème soit épaisse et apporte donc un côté ‘sûret’ à la sauce. Pour compenser ce petit goût, j’ai ajouté du vinaigre balsamique et une cuillère à café de confiture aux poires du jardin de ma maman. Tout de suite meilleur. Néanmoins, je vais vous présenter les deux recettes. A vous de juger :-)

 

  • Temps de préparation : 10 min
  • Temps de cuisson : 10 min
  • Ready Time : 20 min
  • Ingrédients

    • escalopes de veau
    • 600 ml de vin blanc
    • 20 cl de crème fraîche épaisse (à remplacer selon moi avec de la crème fraîche liquide)
    • un bouquet de persil plat
    • 2 cuillères à soupe de moutarde à l’ancienne
    • sel et poivre du moulin

    Instructions

    Faites dorer les escalopes une minute de chaque côté. Reservez. Dans la poêle, versez le vin blanc et faites réduire le liquide. Ajoutez la crème fraîche et la moutarde. Epicez selon vos goûts. Ciselez le persil plat et incorporez-le. Réchauffez les escalopes en les remettant dans la poêle.

     

    Recette 2

  • Temps de préparation : 10 min
  • Temps de cuisson : 10 min
  • Ready Time : 20 min
  • Ingrédients

    • escalopes de veau
    • 600 ml de vin blanc
    • 20 cl de crème fraîche épaisse
    • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
    • 1 cuillère à soupe confiture de poires maison
    • un bouquet de persil plat
    • 2 cuillères à soupe de moutarde à l’ancienne
    • sel et poivre du moulin

    Instructions

    Faites dorer les escalopes une minute de chaque côté. Reservez. Dans la poêle, versez le vin blanc et faites réduire le liquide. Ajoutez la crème fraîche, la moutarde, la confiture et le vinaigre balsamique. Mélangez bien. Epicez selon vos goûts. Ciselez le persil plat et incorporez-le. Réchauffez les escalopes en les remettant dans la poêle.